×

发条娱乐-发条娱乐官方网站-发条娱乐官方登录

发条娱乐是一家资源综合利用型、经济循环式的综合性化工企业,2017年5月11日,上海A股上市(股票代码603113)。主要产品有对甲酚、山梨酸(钾)、炭黑、白炭黑、甲醇、焦炭、丙烯、聚丙烯等,应用于医药、食品、钢铁、汽车、塑料、化纤等多个领域,发条娱乐官方网站是经国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,是国家核科技工业的主体、核能发展与核电建设的中坚、核技术应用的骨干,拥有完整的核科技工业体系,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命,发条娱乐官方登录办公室地址位于 杭州市文三路477号。

未分类-央行营管部:以“解剖麻雀”方法把脉民营企业融资难题

  原标题:北京金融支持稳企业保就业工作纪实 | ⑥以“解剖麻雀”方法把脉民营企业融资难题—人行营业管理部与东城区对接稳企业保就业工作

  来源:人行营业管理部 调查统计处

  作者:魏韬

  为坚决贯彻党中央、国务院关于全面落实“六稳”“六保”任务决策部署,扎实做好金融支持稳企业保就业工作,提升金融支持的直达和精准性,自6月人行营业管理部在行内建立处室对接北京各区联系机制以来,11个处室“上山下乡”把工作做到企业家门口,“蹲点推进”帮扶纾困暖到企业心坎上。

  近日,人行营业管理部与东城区政府、北京市金融局对接稳企业保就业工作,并实地调研北京猫眼文化传媒有限公司。通过与企业面对面的接触,以“解剖麻雀”的方法分析民营企业经营面临的困难与融资需求。

  北京猫眼文化传媒有限公司(以下简称“猫眼文化”)是国内最大的在线电影票务平台,全国线上市场占有率超过60%,是北京市东城区纳税、就业贡献大户。“猫眼文化”首席财务官表示,文化企业在贷款中普遍面临轻资产经营、抵质押物不足的问题。特别是今年以来疫情导致全国影院停业,“猫眼文化”上半年营业收入大幅下降。在受疫情冲击企业经营面临较大困难的情况下,商业银行对“猫眼文化”资金支持力度不减,目前贷款规模保持在5亿元左右,且全部为信用贷款。疫情发生以来各商业银行均未提出抽贷、提前还贷要求,银企双方也在持续深入沟通续贷事宜。但猫眼文化”首席财务官也表示,疫情影响仍在延续,下半年企业经营面临诸多不确定性因素,对能否继续获得充足的融资支持,能否成功续贷表示担忧,希望继续得到相关部门与金融机构的大力支持。

  实地调研中,人行营业管理部了解了企业目前经营、融资等方面面临的难点、堵点,并从多方面为企业下一步经营发展提出有参考价值的建议。一是文化产业、特别是电影行业存在成本居高不下,产品质量参差不齐的问题。“猫眼文化”作为行业内标杆企业,应再接再厉多投资创作高质量、喜人乐见的电影作品,进一步提高影视投资使用效益;二是文化产业正处于朝阳期,在拉动内需、促进消费方面有巨大贡献,值得大力发展;三是企业一方面应及时接触商业银行与续贷中心,了解续贷手续流程,人行营业管理部、东城区相关部门要积极帮助企业尽快落实续贷需求。另一方面企业也可探索尝试“股债联动”等创新融资方式。

  下一步,人行营业管理部会加强与东城区的沟通联系,将指定专人与企业持续深入对接,切实帮助企业落实续贷需求、渡过难关;总结分析文化企业融资中存在的共性、特性问题,破解企业融资难题,确保北京地区金融支持稳企业保就业工作取得实效。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:潘翘楚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注